SOSIALISASI SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL (SPMI)

Rabu, 30 Sep 2020, 16:41:12 WIB - 909 View
SOSIALISASI SISTEM PENJAMINAN MUTU INTERNAL (SPMI)

Sistem penjaminan mutu yang berjalan di dalam satuan pendidikan dan dijalankan oleh seluruh komponen dalam satuan pendidikan disebut sebagai Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI). SPMI mencakup seluruh aspek penyelenggaraan pendidikan dengan memanfaatkan berbagai sumber daya untuk mencapai Standar Nasional Pendidikan (SNP). Sistem penjaminan mutu ini dievaluasi dan dikembangkan secara berkelanjutan oleh satuan pendidikan dan juga ditetapkan oleh satuan pendidikan untuk dituangkan dalam pedoman pengelolaan satuan pendidikan serta disosialisasikan kepada pemangku kepentingan satuan pendidikan. Agar pelaksanaan SPMI dapat dilakukan oleh seluruh satuan pendidikan dengan optimal, dikembangkan satuan pendidikan yang akan menjadi rujukan penerapan penjaminan mutu pendidikan secara mandiri, yang selanjutnya disebut sekolah rujukan, sebagai gambaran langsung kepada satuan pendidikan lain yang akan menerapkan penjaminan mutu pendidikan sehingga terjadi pola pengimbasan pelaksanaan penjaminan mutu hingga ke seluruh satuan pendidikan di Indonesia.

Unidha Jl. Seraya No.1, Batam, Kepulauan Riau 29454 0778-429431 insitutkmb@gmail.com